Dicas

Mandioca cremosa, frita e mais: 10 receitas que vão te dar água boca

De coxinha a bolo, o ícone brasileiro também conhecido como macaxeira rende pratos saborosos tanto doces quanto salgados; confira

Da Redação

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
Dia Nacional da Mandioca: 10 receitas deliciosas com o tubérculo
Envato Elements

Mandioca é aquele tubérculo que tem mil e uma possibilidades. Saboroso e muito potente na culinária brasileira, o ingrediente que tem vários nomes — aipim, macaxeira, castelinha, maniva e outros — rende pratos que compõe do café da manhã à sobremesa do jantar.

A iguaria é tão importante que ganhou até data: 22 de abril, o Dia Nacional da Mandioca. Que tal celebrar o marco de um jeito delicioso? Listamos 10 receitas divinas (do salgado ao doce!) para você preparar o ingrediente em casa. Confira:

10 receitas com mandioca

Foto: Band

Mandioca cremosa é aquele prato afetivo que combina com quase tudo: carnes, frangos, peixes e até com legumes assados. Aqui, a macaxeira vira um delicioso purê que acompanha língua bovina, mas se você quiser com uma boa e clássica picanha, faça essa receita

Foto: Band

Massa? Sim, por favor! A mandioca também pode substituir a batata naquela massa fresca de nhoque, que nessa receita do Rodrigo Oliveira acompanha mix de cogumelos

Foto: Band

Claro que a mandioca também pode estar presente na mesa do café da manhã. Aqui, em menos de 20 minutos, ela se transforma em um delicioso cuscuz, que pode ser acompanhado de um ovo cozido ou até uma carne de panela.

Foto: Band

Já pensou numa maionese de mandioca junto com aquele churrasco perfeito? Nesse prato feito pelo chef Carlos Rocha, você prepara o acompanhamento cremoso e saboroso em menos de 20 minutos.

Foto: Envato Elements

Falou em churrasco, a gente já pensa em farofa. Que tal essa delícia para acompanhar sua carne no ponto certo? Aqui, nessa receita feita pelo chef Neco Guarnieri, ela brilha ao lado de um belo pirarucu grelhado com jambu e pirão de açai.

Foto: PixaBay

O rei dos salgados! Apesar de não ser considerada a melhor fritura do mundo, a coxinha é um patrimônio brasileiro e pode ser feita com a massa de mandioca, uma das mais famosas e deliciosas. Confira a receita que traz a costela como recheio suculento!

Foto: Band

Outra fritura gostosa e perfeita. Esse bolinho de mandioca com caranguejo é aquele petisco que a gente faz para impressionar. Saiba como preparar a receita feita pela chef Claudinha Ramos, participante do MasterChef Profissionais 2022. 

Foto: Band

Panqueca de mandioca? Sim, ela existe e é deliciosa. Além de que você pode rechear com o que quiser, basicamente. Aqui, ela combina (e muito!) com carne-seca, dessalgada do jeito certo. Saiba o passo a passo completo!

Foto: Luccas Mattos/Vibra Estúdio

A clássica mandioca frita não poderia faltar. Ela pode ser um petisco na comida de boteco ou o acompanhamento perfeito de um prato principal, como aqui, onde ela é servida com copa-lombo e vinagrete.

Para fechar tudo com chave de ouro, um bolo de mandioca cremoso, úmido e muito delicioso. É o prato perfeito para o lanche da tarde com um cafezinho. Divino!

Tópicos relacionados

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.