Nesta segunda-feira (8), comemora-se o Dia Internacional da Empanada. Para celebrar a data, o chef Rogério Holanda, do Melhor da Tarde, ensina a fazer uma receita pouco conhecida no Brasil, a empanada colombiana.
A empanada colombiana fica muito crocante, bem parecida com o famoso pastel de feira brasileiro. Você pode prepará-la com o recheio de sua preferência, mas a carne bovina desfiada, bem macia, é uma ótima opção. Deu água na boca, não é mesmo?
Confira a receita do chef Rogério Holanda abaixo:
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de páprica
- 3 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 xícaras de água
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de carne bovina (peito ou coxão duro) cozida e desfiada
- 1 cebola roxa
Massa
- 2 xícaras de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de limão
- 1 1/2 colher (sopa) de sal
- colorau a gosto
- óleo para fritar
- sal a gosto
Modo de preparo
Recheio: Refogue a carne com a cebola, o alho e o tomate na panela de pressão. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Cozinhe na pressão por 20 minutos. Reserve.
Massa: Coloque o caldo de carne em uma vasilha. Acrescente o sal, o colorau, o limão e o fubá. Misture tudo muito bem. Coloque o amido de milho e sove a massa. Abra a massa com a ajuda de um plástico e um rolo. Recheie e frite em óleo quente.