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Cuscuz de mandioca com carne de panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cuscuz de mandioca com carne de panela, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos e + 5 horas de forno!

Receita feita por Rodrigo Oliveira
Cuscuz de mandioca com carne de panela | Band Receitas

Cuscuz de mandioca com carne de panela | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Cuscuz

  • farinha de mandioca a gosto
  • sal a gosto
  • talo(s) de coentro a gosto
  • pimenta dedo-de-moça sem semente a gosto
  • pimenta-de-cheiro sem semente a gosto
  • cebola roxa a gosto
  • água a gosto

Carne de panela

  • extrato de tomate a gosto
  • alho-poró a gosto
  • salsão a gosto
  • cenoura a gosto
  • cebola a gosto
  • alecrim a gosto
  • cabeça(s) de alho a gosto
  • polvilho doce a gosto
  • vinho tinto a gosto
  • paleta(s) de cordeiro salgada a gosto
  • cominho a gosto
  • roti(s) de carne

Modo de preparo

Cuscuz: Em uma cumbuca, misturar a água, a farinha e o sal e deixar hidratar por, pelo menos, 10 minutos. Com ajuda de um garfo, solte a farinha. Misture o cuscuz com os vegetais em brunoise e o talo de coentro picado. Acerte o sal.

Carne de panela: Corte os legumes, misture o extrato de tomate e asse. Polvilhe metade do cominho sobre as paletas e leve para assar no forno em temperatura máxima. Adicione a paleta, o mirepoix assado e o restante dos ingredientes em uma forma. Leve para assar a 130ºC por cinco horas. Retire as paletas e desfie. Coe o caldo e reserve. Coloque a carne desfiada em uma panela grande e leve para o fogo baixo junto com o caldo reservado e o cominho. Quando o preparo estiver fervendo, preparar uma pasta com o polvilho doce e adicione na mistura. Mexa muito bem.

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