Confira essa deliciosa receita de filé de merluza ao molho de alcaparra e azeitona com batata salteada, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Filé de merluza ao molho de alcaparra e azeitona com batata salteada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Filé de merluza
- 4 filé(s) de merluza
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 10 unidade(s) de batata
Molho
- 1 xícara(s) de chá de alcaparra
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes sem caroço
- 1/4 xícara(s) de chá de salsinha fresca picada
- 3 xícara(s) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
Modo de preparo
Filé de merluza: Tempere o filé de merluza e reserve por 10 minutos. Esquente bem uma panela antiaderente com um fio de azeite e doure o peixe. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura por 15 minutos na água com sal. Depois, finalize as batatas no azeite.
Molho: Pique e misture todos os ingredientes. Aqueça o molho e despeje sobre o peixe.