Legumes e Vegetais

Filé de merluza ao molho de alcaparra e azeitona com batata salteada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé de merluza ao molho de alcaparra e azeitona com batata salteada, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Filé de merluza

  • 4 filé(s) de merluza
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 10 unidade(s) de batata

Molho

  • 1 xícara(s) de chá de alcaparra
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes sem caroço
  • 1/4 xícara(s) de chá de salsinha fresca picada
  • 3 xícara(s) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
Filé de merluza ao molho de alcaparra e azeitona com batata salteada | Band Receitas

Filé de merluza ao molho de alcaparra e azeitona com batata salteada | Band Receitas

Modo de preparo

Filé de merluza: Tempere o filé de merluza e reserve por 10 minutos. Esquente bem uma panela antiaderente com um fio de azeite e doure o peixe. Cozinhe as batatas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura por 15 minutos na água com sal. Depois, finalize as batatas no azeite.

Molho: Pique e misture todos os ingredientes. Aqueça o molho e despeje sobre o peixe.

 

Receitas relacionadas