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Nhoque de mandioca com cogumelos | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de nhoque de mandioca com cogumelos, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveir

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Nhoque

  • 3 grama(s) de sal
  • 100 grama(s) de queijo coalho
  • 100 grama(s) de parmesão
  • 1 1/2 kg(s) de mandioca cozida e moída
  • 150 grama(s) de queijo catupiry
  • 35 grama(s) de gema
  • 140 grama(s) de polvilho doce

Mix de cogumelos

  • 70 grama(s) de cogumelo paris
  • 70 grama(s) de cogumelo portobello
  • 70 grama(s) de cogumelo shitake
  • 10 grama(s) de manteiga de garrafa

Creme de tulha

  • 200 grama(s) de creme de leite
  • 250 grama(s) de xantana
  • 80 grama(s) de queijo tulha

Cebola caramelizada

  • 350 grama(s) de cebola pérola descascada
  • 3 grama(s) de sal
  • 40 ml(s) de azeite de oliva
  • 6 grama(s) de açúcar mascavo

Finalização

  • sal a gosto
  • 100 grama(s) de nhoque de mandioca
  • 5 grama(s) de manteiga de garrafa
  • 50 grama(s) de tucupi
  • 15 grama(s) de cebola caramelizada
  • 60 grama(s) de mix de cogumelos
  • 5 unidade(s) de ora-pro-nóbis
Nhoque de mandioca com cogumelos | Band Receitas

Nhoque de mandioca com cogumelos | Band Receitas

Modo de preparo

Nhoque: Misture todos os ingredientes e 40 g de polvilho. Coloque a massa em um saco de confeitar. Em uma forma, coloque o tapete de silicone e, com o saco de confeitar, faça rolos de 1,5 cm de diâmetro de massa no comprimento do silpat. Leve ao forno para assar a 110°C por 40 minutos. Depois, deixe a massa esfriar muito bem e corte-a em pedaços de 2 cm. “Empane” o nhoque cortada no restante do polvilho para não grudar.

Mix de cogumelos: Corte os cogumelos paris e portobello em quatro partes e o shitake em lâminas de 5 mm. Em uma frigideira quente, coloque a manteiga de garrafa e frite os cogumelos por um minuto de cada lado.

Creme de tulha: Processe todos os ingredientes. Reserve.

Cebola caramelizada: Misturar todos os ingredientes e espalhe em uma forma. Asse no forno com a 180°C por 10 minutos.

Finalização: Doure o nhoque na manteiga de garrafa em fogo médio por dois minutos de cada lado. Adicione o mix de cogumelos, tucupi, cebola caramelizada, uma pitada de sal e a ora-pro-nóbis. Cozinhe durante dois minutos em fogo alto.

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