Confira essa deliciosa receita de nhoque de mandioca com cogumelos, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Legumes e Vegetais
Nhoque de mandioca com cogumelos | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Nhoque
- 3 grama(s) de sal
- 100 grama(s) de queijo coalho
- 100 grama(s) de parmesão
- 1 1/2 kg(s) de mandioca cozida e moída
- 150 grama(s) de queijo catupiry
- 35 grama(s) de gema
- 140 grama(s) de polvilho doce
Mix de cogumelos
- 70 grama(s) de cogumelo paris
- 70 grama(s) de cogumelo portobello
- 70 grama(s) de cogumelo shitake
- 10 grama(s) de manteiga de garrafa
Creme de tulha
- 200 grama(s) de creme de leite
- 250 grama(s) de xantana
- 80 grama(s) de queijo tulha
Cebola caramelizada
- 350 grama(s) de cebola pérola descascada
- 3 grama(s) de sal
- 40 ml(s) de azeite de oliva
- 6 grama(s) de açúcar mascavo
Finalização
- sal a gosto
- 100 grama(s) de nhoque de mandioca
- 5 grama(s) de manteiga de garrafa
- 50 grama(s) de tucupi
- 15 grama(s) de cebola caramelizada
- 60 grama(s) de mix de cogumelos
- 5 unidade(s) de ora-pro-nóbis
Modo de preparo
Nhoque: Misture todos os ingredientes e 40 g de polvilho. Coloque a massa em um saco de confeitar. Em uma forma, coloque o tapete de silicone e, com o saco de confeitar, faça rolos de 1,5 cm de diâmetro de massa no comprimento do silpat. Leve ao forno para assar a 110°C por 40 minutos. Depois, deixe a massa esfriar muito bem e corte-a em pedaços de 2 cm. “Empane” o nhoque cortada no restante do polvilho para não grudar.
Mix de cogumelos: Corte os cogumelos paris e portobello em quatro partes e o shitake em lâminas de 5 mm. Em uma frigideira quente, coloque a manteiga de garrafa e frite os cogumelos por um minuto de cada lado.
Creme de tulha: Processe todos os ingredientes. Reserve.
Cebola caramelizada: Misturar todos os ingredientes e espalhe em uma forma. Asse no forno com a 180°C por 10 minutos.
Finalização: Doure o nhoque na manteiga de garrafa em fogo médio por dois minutos de cada lado. Adicione o mix de cogumelos, tucupi, cebola caramelizada, uma pitada de sal e a ora-pro-nóbis. Cozinhe durante dois minutos em fogo alto.