Qual a diferença entre carne-seca e carne de sol? Rodrigo Oliveira explica no programa Melhor da Noite. Assista ao vídeo acima!
Ambas as carnes passam por processo de cura e secagem – e as semelhanças acabam por aqui. Saiba mais abaixo:
Carne-seca
Carne-seca também é conhecida como charque, carne do sertão, carne de charque, carne do Ceará e jabá. “É uma carne muito salgada, feita com cortes da parte dianteira e do peito do boi. A carne fica empilhada [em ambiente seco] e todo o processo [de desidratação e maturação] leva 21 dias ou mais, dependendo das condições É um processo industrial”, detalha Rodrigo Oliveira.
A carne-seca deve ser dessalgada com água muitas vezes antes de ser consumida. “É uma carne curada com salga mais intensa”, completa o chef.
Carne de sol
A carne de sol também é uma carne curada, mas que leva uma salga muito menor. “Normalmente, é feita de cortes do traseiro, mas, hoje em dia, também é feita com cortes do lombo. A cura é lenta e controlada, e pode durar até seis dias. É uma salga delicada”, explica Oliveira. A carne de sol tem textura bem macia e muito sabor.