Receitas

Como fazer um bom churrasco? Experts dão dicas para iniciantes na grelha

As churrasqueiras do ChurrasDelas revelam três truques para quem quer começar a assar carnes; confira abaixo

Da Redação

Como fazer um bom churrasco? Experts dão dicas para iniciantes na grelha
Envato Elements

Vamos preparar um delicioso churrasco? Se você não tem muita experiência no comando da grelha, precisa seguir algumas dicas para garantir o sucesso da refeição.

As churrasqueiras Aline Marinho e Joana Angelica, do projeto ChurrasDelas, entregam três dicas fundamentais para quem está começando a assar carnes. Confira os truques abaixo:

1. Escolha produtos de qualidade

Segundo Aline Marinho, a escolha da principal matéria-prima do churrasco é fundamental: prefira carnes com a procedência conhecida. “Como você escolhe um produto de qualidade? Procure locais seguros pra fazer as suas compras. Se você não conhece o açougue ou mercado, prefira as carnes que vêm embalada a vácuo com símbolo do Serviço de Inspeção Federal (SIF)", explica. “Esse símbolo garante o mínimo sanitário”, completa Joana Angelica.

2. Não fure a linguiça

Não asse a linguiça no espero para preservar a suculência da carne. “A linguiça é feita de carne moída com alguns componentes que ficam envoltos em uma tripa. Aquela tripa mantém a umidade da linguiça. Se você fura a linguiça para assá-la, ela fica ressecada Então, você perde a qualidade da linguiça”, detalha Joana.

3. Não tempere a carne antes levá-la para a grelha

A terceira dica é polêmica, mas as churrasqueiras garantem que faz toda a diferença no churrasco: não tempere a carne antes de levá-la para a grelha e “aposente” o sal grosso para carnes bovinas.

“Não salgue a carne bovina cortada em bifes. Salgue depois de assá-la. E a gente não usa sal grosso em momento nenhum do nosso churrasco. Pegue o seu bife, coloque na churrasqueira e asse sem sal nenhum. Depois, tire da churrasqueira e corte-o. Por fim, use sal fino pra temperar. Tente essa dica… Você vai garantir o sucesso do seu churrasco”, finaliza Aline Marinho. 

Mais notícias

Carregar mais