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Mousseline é a "prima rica" do purê; entenda o preparo do acompanhamento cremoso

Tem versão doce, mas a mousseline de batata lembra um purê com textura muito mais macia e aveludada; anote a receita

Da Redação

Mousseline de batatas é um purê sofisticado
Mousseline de batatas é um purê sofisticado
Envato Elemens

Já experimentou mousseline? A receita que também existe em versão doce — algo parecido com um creme de confeiteiro — ganhou uma releitura salgada, feita com batata e que pode ser até chamada de "prima rica" do clássico purê.

A diferença entre purê e mousseline é que na segunda versão, mais sofisticada, o creme de leite (de preferência, fresco) integra a lista de ingredientes. É o que garante uma textura mais cremosa, com um toque aveludado, que basicamente derrete na boca. Delícia, né?

A mousseline combina tanto com carne e frango quanto ao lado de um belo e suculento peixe. No The Chef, ela acompanhou um corte de filé-mignon perfeito e deu água na boca pela cremosidade e textura superlisinha. O truque do Edu Guedes é passar na peneira duas vezes, para evitar grumos.

Como explicamos acima, o ideal é que você use creme de leite fresco para esquentar sem risco de talhar, mas também cabe uma infusão de ervas, como a sálvia ou o alecrim, no ingrediente para agregar sabor. Rale um pouco de noz-moscada por cima e voilà! Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 4 unidades de batatas cortadas em cubos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas no leite com a água até que fiquem macias. Bata somente as batatas no liquidificador com um pouco do líquido do cozimento até formar um creme homogêneo. Acerte o sal e sirva com a carne.