Confira essa deliciosa receita de picanha com mandioca cremosa, feita pelo chef Ventura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Picanha com mandioca cremosa | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de picanha
- 3 xícara(s) de chá de mandioca cozida e congelada
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal de parrilla a gosto
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de muçarela
- 1/2 xícara(s) de chá de provolone
Modo de preparo
Esquente uma frigideira grande e coloque a picanha com a gordura para baixo para selar. Sele todos os lados da picanha. Reserve. Em uma frigideira grande, coloque o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Adicione a mandioca congelada. (Caso use a mandioca crua, descasque-a e cozinhe-a. Depois, processe-a no mixer ou liquidificador. Derreta a manteiga, coloque a mandioca e o creme de leite). Mexa até a mandioca derreter. Acrescente os queijos e misture até ficar um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e, depois, os queijos. Misture até ficar tudo homogêneo e cremoso. Fatie a picanha e volte à frigideira para selar. Sirva com a mandioca cremosa.