Legumes e Vegetais

Picanha com mandioca cremosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picanha com mandioca cremosa, feita pelo chef Ventura, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Picanha com mandioca cremosa | Band Receitas

Picanha com mandioca cremosa | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de picanha
  • 3 xícara(s) de chá de mandioca cozida e congelada
  • 2 colher(es) de sopa de óleo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal de parrilla a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de muçarela
  • 1/2 xícara(s) de chá de provolone

Modo de preparo

Esquente uma frigideira grande e coloque a picanha com a gordura para baixo para selar. Sele todos os lados da picanha. Reserve. Em uma frigideira grande, coloque o creme de leite e deixe esquentar um pouco. Adicione a mandioca congelada. (Caso use a mandioca crua, descasque-a e cozinhe-a. Depois, processe-a no mixer ou liquidificador. Derreta a manteiga, coloque a mandioca e o creme de leite). Mexa até a mandioca derreter. Acrescente os queijos e misture até ficar um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e, depois, os queijos. Misture até ficar tudo homogêneo e cremoso. Fatie a picanha e volte à frigideira para selar. Sirva com a mandioca cremosa.

Receitas relacionadas