Legumes e Vegetais

Língua bovina com purê de mandioca e pesto de coentro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de língua bovina com purê de mandioca e pesto de coentro, feita pelo Yuri e pela Cintia no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Yuri e Cintia
Língua bovina com purê de mandioca e pesto de coentro | Band Receitas

Língua bovina com purê de mandioca e pesto de coentro | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Língua

  • 1 kg(s) de língua bovina
  • 300 grama(s) de cenoura
  • 600 grama(s) de cebola branca
  • 400 grama(s) de salsão
  • 1, 5 litro(s) de água
  • 100 grama(s) de limão Taithi

Purê

  • 1 kg(s) de mandioca
  • 80 grama(s) de manteiga
  • 1 litro(s) de água
  • sal a gosto

Pesto de coentro

  • 200 grama(s) de coentro
  • 100 ml(s) de azeite
  • 50 grama(s) de limão Taithi
  • 10 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha por 30 minutos com a água em fogo médio. Descasque, passe no espremedor, volte para a panela e finalize em fogo baixo com creme de leite e manteiga.

Para a língua, faça um mirepoix de cebola, salsão e cenoura. Refogue na panela de pressão com azeite de oliva. Acrescenta a língua e tempere com sal. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Tire a língua da pressão, remova a pele e fatie em pedaços de 1 cm de largura. Coe o caldo, volte os pedaços para panela e deixe o caldo reduzir junto com a língua.

Faça o pesto no liquidificador misturando azeite, pimenta sem semente, limão e coentro.