Confira essa deliciosa receita de língua bovina com purê de mandioca e pesto de coentro, feita pelo Yuri e pela Cintia no 1º episódio do MasterChef Profissionais. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Legumes e Vegetais
Língua bovina com purê de mandioca e pesto de coentro | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Língua
- 1 kg(s) de língua bovina
- 300 grama(s) de cenoura
- 600 grama(s) de cebola branca
- 400 grama(s) de salsão
- 1, 5 litro(s) de água
- 100 grama(s) de limão Taithi
Purê
- 1 kg(s) de mandioca
- 80 grama(s) de manteiga
- 1 litro(s) de água
- sal a gosto
Pesto de coentro
- 200 grama(s) de coentro
- 100 ml(s) de azeite
- 50 grama(s) de limão Taithi
- 10 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha por 30 minutos com a água em fogo médio. Descasque, passe no espremedor, volte para a panela e finalize em fogo baixo com creme de leite e manteiga.
Para a língua, faça um mirepoix de cebola, salsão e cenoura. Refogue na panela de pressão com azeite de oliva. Acrescenta a língua e tempere com sal. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Tire a língua da pressão, remova a pele e fatie em pedaços de 1 cm de largura. Coe o caldo, volte os pedaços para panela e deixe o caldo reduzir junto com a língua.
Faça o pesto no liquidificador misturando azeite, pimenta sem semente, limão e coentro.