Confira essa deliciosa receita de farfalle ao molho branco e steak com molho de carne, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Molhos
Farfalle ao molho branco e steak com molho de carne | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa
- 1 pacote(s) de macarrão tipo farfalle
Molho branco
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 100 grama(s) de queijo parmesão
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
Steak
- 4 bife(s) de entrecôte
- 1 ramo(s) de alecrim
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal
Molho de carne
- 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
Modo de preparo
Massa: Cozinhe a massa em água abundante com sal por cerca de 10 minutos. Finalize a massa no molho branco.
Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela média, em fogo baixo, e adicione a farinha aos poucos. Mexa de quatro em quatro minutos para que a farinha cozinhe bem. Depois disso, adicione o leite aos poucos e mexa constantemente com o fuê. Quando começar a engrossar, acerte o sal, pimenta e noz-moscada.
Steak: Tempere o steak com sal e pimenta. Depois, aqueça a panela com azeite e manteiga. Sele a carne com o dente de alho e alecrim. Reserve. Utilize a mesma panela para deglacear com vinho tinto. Adicione o caldo de carne e, depois, engrosse o molho com a mistura de amido de milho e água. Acerte o sal e a pimenta do molho.