Molhos

Farfalle ao molho branco e steak com molho de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de farfalle ao molho branco e steak com molho de carne, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote(s) de macarrão tipo farfalle

Molho branco

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 100 grama(s) de queijo parmesão
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal

Steak

  • 4 bife(s) de entrecôte
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá de manteiga sem sal

Molho de carne

  • 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 1/4 xícara(s) de chá de água
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
Farfalle ao molho branco e steak com molho de carne | Band Receitas

Farfalle ao molho branco e steak com molho de carne | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Cozinhe a massa em água abundante com sal por cerca de 10 minutos. Finalize a massa no molho branco.

Molho branco: Derreta a manteiga em uma panela média, em fogo baixo, e adicione a farinha aos poucos. Mexa de quatro em quatro minutos para que a farinha cozinhe bem. Depois disso, adicione o leite aos poucos e mexa constantemente com o fuê. Quando começar a engrossar, acerte o sal, pimenta e noz-moscada. 

Steak: Tempere o steak com sal e pimenta. Depois, aqueça a panela com azeite e manteiga. Sele a carne com o dente de alho e alecrim. Reserve. Utilize a mesma panela para deglacear com vinho tinto. Adicione o caldo de carne e, depois, engrosse o molho com a mistura de amido de milho e água. Acerte o sal e a pimenta do molho. 

Receitas relacionadas