Hoje pode

Pão de leite simples e fofinho: faça receita clássica de padaria em casa

Chef Carole Crema ensina passo a passo de um pãozinho muito fácil de fazer, perfeito para o café da tarde

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Vou passar uma receita de pãozinho para fazer em casa. Pão de leite, bem caseiro, que não tem nada a ver com essa coisa mais moderna de pão de fermentação natural ou de longa fermentação, que são duas coisas bem legais. É um pão simples que eu acho que é bem bacana.

Faça o seguinte: pegue dois tabletes de fermento biológico e dissolva em uma xícara de leite morno. Coloque quatro colheres de sopa de açúcar e uma colher de farinha de trigo. Misture isso para dissolver bem o fermento e deixe descansar por 20, 30 minutos para fermentar, e vai formar uma esponjinha. 

Na batedeira ou com as mãos, misture 1 kg de farinha de trigo com quatro colheres de manteiga em temperatura ambiente. Misture com a pontinha dos dedos. Em seguida, abra um buraquinho nessa farinha e coloque dois ovos e o leite. Bata na batedeira ou sove essa massinha de pão. Se você perceber que está um pouquinho seco, pode colocar mais um pouco de leite. Se você sentir que está um pouquinho mole demais, pode adicionar um pouquinho de farinha. Então, é um pãozinho básico. O importante é que você sove bem a massa para que fique bem lisa. Deixe descansar por 30, 40 minutos.

Aí, você vai bolear a massa. Faça bolinhas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue faz e ajeite-as na assadeira. Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer. Depois, pincele os pãezinhos com ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC, 200ºC. Deve assar por 20, 30 minutinhos. Pronto! Você tem o seu pãozinho bem gostoso, feito como antigamente.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.