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Como preparar uma costela assada que desmancha na boca? Chefs entregam o segredo

Só existe uma forma de preparar o corte com toda a suculência que ele permite; saiba quais as técnicas dos chefs de cozinha e churrasqueiros

Da Redação

Costela assada que desmancha na boca é um prato que sempre brilha — no churrasco, no almoço de domingo, naquela festinha de criança para uma carne louca. A receita cai bem a todo momento e só precisa de dois pontos de atenção para ficar suculenta e saborosa.

Quem nos conta mais sobre os truques são os chefs Edu Guedes e Flávio Ragazzi, que prepararam um delicioso ragu de costela. Os especialistas garantem que para ter a peça desmanchando na boca é preciso tempo e baixa temperatura.  

Sendo mais específico: um forno em 120°C por um longo período de tempo (no mínimo, duas horas e meia). Isso permite que a carne quebre gradualmente e fique mais macia. Você também pode dar “um banho de marinada” na peça antes de ir para fornalha.

Misture uma quantidade adequada de água, um líquido ácido (pode ser vinagrem, vinho ou suco de limão), azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar no sumo por no mínimo 30 minutos e você terá uma costela suculenta!