Legumes e Vegetais

Contrafilé recheado e maionese de mandioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de contrafilé recheado e maionese de mandioca, feita pelo chef Carlos Rocha, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Contrafilé recheado e maionese de mandioca | Band Receitas

Contrafilé recheado e maionese de mandioca | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 peça(s) de contrafilé
  • 1/4 xícara(s) de chá de presunto picado
  • 1/4 xícara(s) de chá de muçarela picada
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeitona picada
  • 1/4 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Maionese de mandioca

  • 1 xícara(s) de chá de mix de legumes
  • 1 xícara(s) de chá de mandioca em cubos cozida
  • 1 xícara(s) de chá de mandioca cozida sem talos
  • 1 caixa(s) de creme de leite (250 ml)
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo branco
  • água do cozimento da mandioca - o quanto baste.
  • sal a gosto

Modo de preparo

Limpe o contrafilé, abra no meio e recheie com uma mistura de muçarela, presunto, bacon e azeitona. Leve para uma frigideira, grelhe um lado e depois o outro. Sirva inteiro ou corte em fatias. Cozinhe os legumes todos no vapor ou em água com sal, escorra e junte com a maionese de mandioca. Atenção: corte em tamanhos iguais para cozinhar uniforme os legumes. Para fazer a maionese, bata no liquidificador a mandioca, o creme de leite, o queijo e a água até ter uma consistência de maionese, em seguida misture com os legumes.

Receitas relacionadas