Confira essa deliciosa receita de contrafilé recheado e maionese de mandioca, feita pelo chef Carlos Rocha, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Contrafilé recheado e maionese de mandioca | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 peça(s) de contrafilé
- 1/4 xícara(s) de chá de presunto picado
- 1/4 xícara(s) de chá de muçarela picada
- 1/4 xícara(s) de chá de azeitona picada
- 1/4 xícara(s) de chá de bacon picado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Maionese de mandioca
- 1 xícara(s) de chá de mix de legumes
- 1 xícara(s) de chá de mandioca em cubos cozida
- 1 xícara(s) de chá de mandioca cozida sem talos
- 1 caixa(s) de creme de leite (250 ml)
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo branco
- água do cozimento da mandioca - o quanto baste.
- sal a gosto
Modo de preparo
Limpe o contrafilé, abra no meio e recheie com uma mistura de muçarela, presunto, bacon e azeitona. Leve para uma frigideira, grelhe um lado e depois o outro. Sirva inteiro ou corte em fatias. Cozinhe os legumes todos no vapor ou em água com sal, escorra e junte com a maionese de mandioca. Atenção: corte em tamanhos iguais para cozinhar uniforme os legumes. Para fazer a maionese, bata no liquidificador a mandioca, o creme de leite, o queijo e a água até ter uma consistência de maionese, em seguida misture com os legumes.