Peixes e Frutos do Mar

Pirarucu grelhado com farofa de mandioca e jambu e pirão de açaí | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pirarucu grelhado com farofa de mandioca e jambu e pirão de açaí , feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Neco Guarnieri
Pirarucu grelhado com farofa de mandioca e jambu e pirão de açaí | Band Receitas

Pirarucu grelhado com farofa de mandioca e jambu e pirão de açaí | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1 pirarucu
  • azeite a gosto
  • 1 xícara(s) de farinha de mandioca
  • 1 colher(es) de sopa de flor de jambu picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • ½ xícara(s) de chá de cebola roxa cortada
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 300 ml(s) de açaí
  • 1 xícara(s) de tapioca granulada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Modo de preparo

Farofa: Em uma panela quente, coloque a manteiga e acrescente a cebola, o jambu, o alho, sal e a farinha de mandioca. Mexa até tudo ficar bem misturado e reserve.

 

Peixe: Corte o peixe em pedaços do tamanho que desejar e, depois, tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira com azeite, coloque o pirarucu e grelhe de todos os lados. Reserve.

 

Pirão: Em uma outra panela quente, coloque o açaí, deixe dar uma leve fervida e acrescente a tapioca até ficar na textura de sua preferência. Sirva com o peixe sobre o pirão e a farofa como acompanhamento.

Receitas relacionadas