Confira essa deliciosa receita de Pirarucu grelhado com farofa de mandioca e jambu e pirão de açaí , feita pelo chef Neco Guarnieri, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Pirarucu grelhado com farofa de mandioca e jambu e pirão de açaí | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 pirarucu
- azeite a gosto
- 1 xícara(s) de farinha de mandioca
- 1 colher(es) de sopa de flor de jambu picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- ½ xícara(s) de chá de cebola roxa cortada
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 300 ml(s) de açaí
- 1 xícara(s) de tapioca granulada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Farofa: Em uma panela quente, coloque a manteiga e acrescente a cebola, o jambu, o alho, sal e a farinha de mandioca. Mexa até tudo ficar bem misturado e reserve.
Peixe: Corte o peixe em pedaços do tamanho que desejar e, depois, tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira com azeite, coloque o pirarucu e grelhe de todos os lados. Reserve.
Pirão: Em uma outra panela quente, coloque o açaí, deixe dar uma leve fervida e acrescente a tapioca até ficar na textura de sua preferência. Sirva com o peixe sobre o pirão e a farofa como acompanhamento.