Acertar o ponto da carne é um assunto polêmico — afinal, é malpassada, ao ponto ou bem passada? A verdade é que não existe resposta certa, tudo depende do seu gosto, mas tem um truque que vai te ajudar a saber o ponto sem precisar cortar o bife, e ele está (literalmente!) na palma das suas mãos.
“A consistência da carne é muito parecida com a maciez do músculo localizado abaixo do dedão", revela o cozinheiro Renato Pires, convidado do The Chef com Edu Guedes. Isso significa que basta pressionar essa área com os dedos para saber em que ponto a carne se encontra — antes de cortar, é claro.
- Para carne malpassada: na mão esquerda, junte o dedo polegar com o indicador. Com a outra mão, aperte no meio dessa junção e deve estar macio;
- Para carne ao ponto: repita o procedimento com o dedo polegar, mas fazendo junção com o dedo anelar. Essa área deve estar mais consistente;
- Para carne bem passada: junte o polegar com o dedo mínimo, deve estar durinho.