Confira essa deliciosa receita de frango à caçador e arroz com açafrão, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Acompanhamentos
Frango à caçador e arroz com açafrão | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Frango à caçador
- 4 unidade(s) de coxa e sobrecoxa sem osso
- pimenta-do-reino a gosto
- alecrim a gosto
- salsinha a gosto
- azeite a gosto
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada em cubos médios
- 4 dente(s) de alho picadinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
- 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1 xícara(s) de chá de cogumelos paris picados
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- sal a gosto
- 4 xícara(s) de chá de tomate pelado
Arroz com açafrão
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
- 5 grama(s) de açafrão em pó
- 2 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- 1/4 xícara(s) de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Frango à caçador: Tempere as partes do frango e passe na farinha de trigo. Em uma panela, coloque azeite e doure o frango. Tire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura, o alho e o salsão. Volte o frango para a panela e adicione o vinho tinto para deglacear o fundo da panela.
Arroz com açafrão: Refogue os dentes de alho picados no azeite, adicione o arroz e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de carne com o açafrão em pó. Cozinhe até que o líquido seque. Depois de pronto, acrescente uma colher de manteiga e mexa bem. Finalize com salsinha picada.