Acompanhamentos

Frango à caçador e arroz com açafrão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de frango à caçador e arroz com açafrão, feita pelo chef Pedro Lisboa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Frango à caçador

  • 4 unidade(s) de coxa e sobrecoxa sem osso
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim a gosto
  • salsinha a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura picada em cubos médios
  • 4 dente(s) de alho picadinhos
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão picado
  • 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 xícara(s) de chá de cogumelos paris picados
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • sal a gosto
  • 4 xícara(s) de chá de tomate pelado

Arroz com açafrão

  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • 5 grama(s) de açafrão em pó
  • 2 dente(s) de alho
  • azeite a gosto
  • 1/4 xícara(s) de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
Frango à caçador e arroz com açafrão | Band Receitas

Frango à caçador e arroz com açafrão | Band Receitas

Modo de preparo

Frango à caçador: Tempere as partes do frango e passe na farinha de trigo. Em uma panela, coloque azeite e doure o frango. Tire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura, o alho e o salsão. Volte o frango para a panela e adicione o vinho tinto para deglacear o fundo da panela. 

Arroz com açafrão: Refogue os dentes de alho picados no azeite, adicione o arroz e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de carne com o açafrão em pó. Cozinhe até que o líquido seque. Depois de pronto, acrescente uma colher de manteiga e mexa bem. Finalize com salsinha picada.

Receitas relacionadas