No Dia Internacional da Comida Picante, veja 16 receitas que dão água na boca

Lista de Band Receitas para quem não dispensa sabor e picância

Da redação

No Dia Internacional da Comida Picante, veja 16 receitas que dão água na boca
Dia Internacional da Comida Picante
Envato Elements

Pimenta é assunto sério. Tão sério que tem até data comemorativa! Em 16 de janeiro, celebramos o Dia Internacional da Comida Picante. Para quem adora aquele sabor intenso e marcante, este é o momento perfeito para mergulhar nas camadas potentes de um prato complexo e elaborado.

Band Receitas não poderia ficar de fora dessa e preparou uma lista com os pratos mais quentes do site! São perfeitos para aquela noite mexicana ou mais caliente com a família e os amigos. Prepare a bebida gelada e mão na massa. 

Por que a comida mexicana é tão picante?

Tortillas, burritos, tacos, chilli com carne, guacamole...com tantas delícias típicas da culinária mexicana, fica difícil escolher o prato mais gostoso. Mas é fato: quem gosta das iguarias do país precisa apreciar, pelo menos um pouquinho, o sabor picante. Mas você já se perguntou por que a comida mexicana é tão apimentada? 

Esse tempero que dá até calor na hora de comer é herança de etnias regionais, já que as pimentas são alimentos nativos das Américas, assim como batata, abacate, tomate e milho. Elas só se espalharam pelo mundo depois das Grandes Navegações.

nutricionista Thais Lopes Mouca Caldeira explica que a culinária mexicana tem influências dos povos asteca, maia e depois dos colonizadores espanhóis. A culinária local é conhecida por carregar muito tempero, principalmente a pimenta, porque os povos nativos já cultivavam plantas picantes desde 7000 a.c. Os maias cultivavam por volta do século 4 a.c. e os astecas desde o século 7 até 16 d.c. 

"Com o passar dos anos, foram evoluindo as plantações, trazendo novas variedades como a pimenta jalapeño e a caiena, e hoje existe uma variedade de pimentas que podem ser utilizadas na culinária, cada uma com um nível de picância diferente”, detalha a especialista.

As pimentas são muito utilizadas em salsas mexicanas, que são os molhos picantes que podem ser verdes (com tomate verde ou jalapeño) ou vermelhos (com pimenta habanera, pimentão e tomate vermelho). 

Cuscuz com salmão picante ao leite de coco | Band Receitas
Escondidinho com Azeite Picante de Ervas | Receita Swift

Espaguete ao molho de tomate picante com camarão

Espaguete ao molho de tomate picante com camarão | Band Receitas
Filé-mignon ao molho picante com batatas salteadas | Band Receitas

Frango em cubos com legumes ao molho levemente picante e arroz com coco 

Frango em cubos com legumes ao molho levemente picante e arroz com coco | Band Receitas

Smash burger com maionese picante

Smash burger com maionese picante | Band Receitas
Bucatini Picante | Band Receitas
Caldo picante de caranguejo | Band Receitas
Coxinha da asa ao molho caramelado e picante | Band Receitas

Crocante de porco e goiabada picante

Crocante de porco e goiabada picante | Band Receitas

Lagarto ao molho de pepino picante

Lagarto ao molho de pepino picante | Band Receitas

Rigatoni ao molho de tomate picante e linguiça defumada

Rigatoni ao molho de tomate picante e linguiça defumada | Band Receitas
Copa-lombo com geleia picante de tomate e folhas verdes | Band Receitas
Picanha com batata rústica e abacaxi picante | Band Receitas

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais