
Use a mesma quantidade de água para o cuscuz. Deixe hidratar por 15 minutos.
Refogue cenoura e alho-poró, cortados em brunoise, por 1 minuto no azeite. Adicione 10 gotas de limão, castanha-de-caju picadas e salsinha, cebolinha e coentro também picados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte ao cuscuz.
Corte o salmão e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, e leve ao forno entre 10 minutos e 12 minutos a 180°C. Assim que sair do forno, pincele salsa picante. Siva com broto de coentro.
Queime a casca de meio pimentão. Junte 1 pimenta-dedo-de-moça, 10 ml de água, ervas frescas, sal, açúcar, azeite e pimenta rosa triturada. Reduza com azeite, no fogo, por 5 minutos.
Frite o bacon e separe. Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite cebolas. Retire as cebolas e deglaceie espumante. Adicione leite de coco, 3 cogumelos Paris e gengibre ralado. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte noz-moscada ralada (pouca) e triture tudo. Coe duas vezes e ajuste o sal.