Confira essa deliciosa receita de cuscuz com salmão picante ao leite de coco, realizada pelo Heitor, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Acompanhamentos
Cuscuz com salmão picante ao leite de coco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 100 grama(s) cuscuz marroquino
- 1 maço(s) cheiro-verde
- 1/4 cenoura
- 1 talo(s) alho-poró
- 50 ml(s) espumante
- 50 grama(s) bacon
- 1 posta(s) salmão
- 250 ml(s) leite de coco
- 1 broto(s) coentro
- 10 grama(s) noz-moscada
- sal a gosto
- 2 grama(s) pimenta rosa
- 1 unidade(s) pimenta-dedo-de-moça
- 500 ml(s) caldo de legumes
- 10 grama(s) açúcar
- 500 ml(s) azeite
- 10 grama(s) castanha de caju
Modo de preparo
Cuscuz marroquino:
Use a mesma quantidade de água para o cuscuz. Deixe hidratar por 15 minutos.
Refogue cenoura e alho-poró, cortados em brunoise, por 1 minuto no azeite. Adicione 10 gotas de limão, castanha-de-caju picadas e salsinha, cebolinha e coentro também picados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte ao cuscuz.
Salmão:
Corte o salmão e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, e leve ao forno entre 10 minutos e 12 minutos a 180°C. Assim que sair do forno, pincele salsa picante. Siva com broto de coentro.
Salsa picante:
Queime a casca de meio pimentão. Junte 1 pimenta-dedo-de-moça, 10 ml de água, ervas frescas, sal, açúcar, azeite e pimenta rosa triturada. Reduza com azeite, no fogo, por 5 minutos.
Molho de leite de coco:
Frite o bacon e separe. Na mesma panela, utilizando a gordura do bacon, frite cebolas. Retire as cebolas e deglaceie espumante. Adicione leite de coco, 3 cogumelos Paris e gengibre ralado. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio. Junte noz-moscada ralada (pouca) e triture tudo. Coe duas vezes e ajuste o sal.
Culinária
Árabe