Legumes e Vegetais

Filé-mignon ao molho picante com batatas salteadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de filé-mignon ao molho picante com batatas salteadas, feita pelos chefs Edu Guedes e Stefano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

25 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 medalhão(ões) de filé-mignon
  • 2 colher(es) de sopa de pimenta verde em conserva
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • ramo(s) de alecrim a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 dente(s) de alho
  • sal a gosto

Batatas salteadas

  • 4 unidade(s) de batatas cortadas em cubos de 1/2 centímetro
  • 12 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 dente(s) de alho
  • ramo(s) de alecrim a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Filé-mignon ao molho picante com batatas salteadas | Band Receitas

Filé-mignon ao molho picante com batatas salteadas | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma frigideira com azeite, coloque os alhos (quebre-os com a ponta da faca), os medalhões temperados com sal. Doure de um lado e vire. Acrescente o alecrim e a manteiga e, quando derreter, coloque os grãos de pimenta-verde. Retire a carne e desligue o fogo. Usando a mesma frigideira, coloque o creme de leite e mexa bem. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Batatas: Em uma frigideira com azeite, coloque os alhos (quebre-os com a ponta da faca) e o alecrim. Adicione as batatas e salteie até dourar. Tempere com pimenta-do-reino.

Receitas relacionadas