Melhor queijo do mundo é brasileiro; conheça o famoso Morro Azul

Produzido em Santa Catarina, o premiado superou até exemplares suíços

Da redação

Melhor queijo do mundo é brasileiro; conheça o famoso Morro Azul
Queijo Morro Azul
Divulgação

Faz alguns meses que o queijo brasileiro Morro Azul foi eleito o melhor queijo do mundo e ganhou o Concurso de Melhor Queijo e Produtos Lácteos no 3º Mundial do Queijo do Brasil.

Produzido na cidade de Pomerode, em Santa Catarina, o Morro Azul é feito pela Vermont Queijos Especiais, liderada por dois irmãos queijeiros, Bruno Mendes e Juliano Mendes.

Ele foi avaliados por um júri de 300 pessoas do ramo na competição nacional e, na mundial, desbancou até os suíços!

No último domingo (12), o premiado apareceu na famosa página do ranking gastronômico TasteAtlas. "(…) Revela um interior cremoso ao ser cortado. Nos primeiros dias oferece um sabor suave e delicado", diz a legenda.

Segundo a página, após 30 dias, o queijo explode com sabores intensos, com notas amanteigadas, notas mofadas e toques únicos de cebola e alho. Acompanha melhor vinho branco, espumante ou rosé! Você comeria?

Tópicos relacionados

Mais notícias

Carregar mais