Frangos e Aves

Coxinha da asa ao molho caramelado e picante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxinha da asa ao molho caramelado e picante, feita pelo chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de coxinha da asa de frango
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 colher(es) de café de páprica picante
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 litro(s) de óleo para fritura

Molho picante

  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate (pronto)
  • 2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês ou de soja
  • 2 colher(es) de sopa de molho de pimenta vermelha
  • azeite extravirgem a gosto
Coxinha da asa ao molho caramelado e picante | Band Receitas

Coxinha da asa ao molho caramelado e picante | Band Receitas

Modo de preparo

Vire as coxinhas da asa do avesso. Tempere as coxinhas com vinho branco seco, alho, páprica, sal, pimenta-do-reino e reserve.

Molho: Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, acrescente o açúcar mascavo e o molho de tomate (mexa até o açúcar mascavo se dissolver completamente). Adicione a mostarda, o molho inglês e o molho de pimenta, apure os sabores e reserve. Em uma frigideira com óleo quente, frite as coxinhas, escorra o óleo e misture o molho picante. Sirva ainda quente.

Receitas relacionadas