Well foi o grande campeão da primeira temporada de Mestres da Air Fryer no último sábado (11) e levou para casa o troféu. Dentre as receitas do vencedor, estava um pão de mel com semente de quiabo crocante.
A sobremesa ganhou o paladar dos jurados Bruna Hermogenes e Dalton Rangel, além de ter sido prepara exclusivamente na air fryer. Quer saber como fazer? Anote a receita!
Primeiro, misture o mel em ½ xícara de água com 1 xícara de leite, ½ xícara de açúcar mascavo, 4 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de cravo em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 2 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de bicarbonato de sódio. Mexa até obter uma massa homogênea. Incorpore o fermento à mistura e leve à air fryer, ajustada a 180°C, por 20 minutos. Depois reserve.
Para a calda, misture ¾ de xícara de água, 5 cravos-da-índia, 1 canela em pau, 2 colheres de açúcar e 50 ml de rum. Em seguida, deixe na geladeira por 25 minutos para liberar os aromas. Enquanto isso, leve as sementes de quiabo à air fryer para assar e caramelizar por cinco minutos.
Na sequência, derreta 300 gramas de chocolate meio amargo com creme de leite fresco até formar uma ganache lisa e brilhante.
Por fim, para montar o bolo, corte-o ao meio e umedeça as camadas com a calda aromatizada. Pegue uma lata de doce de leite, recheie e adicione as sementes de quiabo para dar crocância. Depois, umedeça a segunda camada, coloque-a sobre o recheio e cubra com ganache de chocolate. Sirva!