Bolo de coco gelado é um clássico e todo mundo ama. Mas que tal investir em uma receita ainda mais fácil de fazer e com toque especial de laranja? No Truque de Chef, Raul Lemos ensina o passo a passo do doce.
Para receber uma calda bem cremosa de leite de coco, leite condensado e leite integral, a massa desta receita precisa ser um pouquinho mais pesada. Para isso, você vai precisar de 6 ovos e quase meio quilo de farinha. O resultado compensa: com suco de laranja entre os ingredientes, o bolo tem um sabor diferente de tudo o que você já provou.
A dica do chef Raul é incluir raspas da casca da laranja também na calda, garantindo um aroma dos deuses. Bora fazer? Veja como abaixo!
Bolo de coco e laranja gelado | Band Receitas
Ingredientes
Para a massa:
6 ovos
360 gramas de açúcar
420 gramas de farinha de trigo
250 ml de suco de laranja
18 gramas de fermento em pó
Para a calda:
1 litro de leite
500 gramas de leite de coco
500 gramas de leite condensado
Modo de preparo
Massa:
Quebre os ovos dentro da vasilha da batedeira e bata-os em velocidade média até que incorporem e fiquem esbranquiçados. Quando duplicarem de tamanho, adicione, aos poucos, o açúcar. Em uma vasilha, misture o fermento e a farinha. Reserve. Retire a massa da batedeira e, com uma espátula, adicione a mistura de farinha e fermento aos pouco, intercalando com o suco de laranja. Mexa até a farinha dissolver e, então, adicione mais farinha e suco. Unte uma forma retangular de 20 cm x 30 cm com manteiga sem sal, polvilhe farinha e despeje a massa cuidadosamente. Asse em forno preaquecido a 170 °C por 30 minutos.
Calda:
Enquanto isso, em uma vasilha limpa, misture bem todos os ingredientes da calda até o leite condensado dissolver bem. Logo que retirar o bolo do forno, faça furos na massa usando um garfo e despeje a calda por cima. Cubra com o coco ralado e leve à geladeira para resfriar.