Tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon: faça as 3 receitas do Jacquin

Chef ensinou os três preparos no penúltimo episódio do Minha Receita, que foi ao ar nesta terça-feira, dia 22

Da redação

Tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon: faça as 3 receitas do Jacquin
Tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon: faça as 3 receitas do Jacquin
Kelly Fuzaro/Band

Na noite desta terça-feira, dia 22, foi ao ar na TV, no site e no YouTube o penúltimo episódio da segunda temporada do Minha Receita. Jacquin e seu time de repórteres exploraram a gastronomia espanhola pelo Brasil e o chef francês se surpreendeu com a paella de Salvador

Ao final do programa, Jacquin ainda ensinou três receitas espanholas: tortilla de batata, bocadillo de presunto e gaspacho com crispy de bacon; saiba fazê-las a seguir!


Ingredientes da tortilla:


4 unidades de batata
2 unidades de cebola
6 ovos
100 g de presunto 
100 ml de óleo

Ingredientes do bocadillo: 


1 unidade de baguete francesa fatiada
100 g de presunto 
200 g de mini pimentão
2 dentes de alho
50 ml de azeite de oliva
2 folhas de louro

Ingredientes do gaspacho: 
 

4 unidades de tomate italiano maduro
1 pimentão vermelho
1 pepino japonês
Miolo de pão
100 ml de azeite de oliva
Manjericão a gosto
Sálvia a gosto
1 dente de alho
1 cebola
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de suco de laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
4 unidades de ovo de codorna
100 g de tomate cereja
1 pacote de bacon em cubos 


Modo de preparo da tortilla: 
 

Descasque as batatas e corte em cubos regulares. Lave em água corrente, seque e reserve.

Em uma frigideira, adicione o óleo, as batatas cortadas, cebolas picadas em cubos e refogue até começar a dourar a cebola e as batatas ficarem cozidas. Quando prontas, reserve e deixe esfriar.

Em uma tigela, adicione os ovos, tempere com sal e pimenta, acrescente a batata e a cebola refogadas. Misture até ficar homogêneo. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, disponha metade da mistura de ovos e batata, espalhe as fatias de presunto e cubra com o restante da mistura. Em fogo médio, deixe cozinhar os ovos. Com o auxílio de um prato ou uma frigideira, vire a tortilla, finalizando o outro lado.

Modo de preparo do bocadillo:


Disponha os mini pimentões em uma assadeira, regue com azeite, acrescente o alho, as ervas e leve para assar a 160 º por aproximadamente 30 minutos, até ficarem macios. Corte as fatias de pão, disponha os pimentões e as fatias de presunto.

Modo de preparo do gaspacho:


Em uma frigideira, frite bem o bacon até que esteja crocante. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Peneire a mistura. Para a montagem, adicione o gaspacho, espalhe o bacon crocante e adicione um ovo de codorna frito. Decore com ervas frescas e sirva gelado.