Vou ensinar uma torta de chocolate que não vai ao forno, muito fácil de fazer – você vai usar só uma panelinha, perfeita para preparar com a criançada. Essa receita é maravilhosa!
Vamos aos ingredientes: pegue pacote de bolacha de maisena, quebre no liquidificador ou processador e faça uma farinha. Misture ? de xícara de chocolate em pó e ¾ de xícara (125 g) de manteiga derretida. Derreta a manteiga e misture na massa – igual à massa de cheesecake, mas com cacau em pó. Misture bem com as mãos.
Pegue uma forma de 20 cm de diâmetro, coloque essa massa e, com a ajuda de um copo, aperte bem no fundo da forma de fundo removível. Leve para a geladeira.
Enquanto isso, em uma panela, coloque duas latas de leite condensado, uma lata de leite, ½ xícara de chocolate em pó, quatro colheres de manteiga e duas gemas. Cozinhe até o ponto de brigadeiro. Quando o fundo começar a soltar, já está pronto.
Desligue e acrescente uma lata de creme de leite. Misture bem. Pegue a massa que está na geladeira, despeje o recheio e leve para gelar. Demora cerca de quatro horas para gelar. Eu gosto de fazer à noite para não ficar ansiosa pelo resultado.
Se quiser, você pode bater creme de leite com uma colher (sopa) de açúcar e um pouquinho de baunilha até atingir ponto de chantilly. Delícia e fácil de fazer!