Castanha temperada com sabor agridoce: faça aperitivo para qualquer hora

Chef Carole Crema ensina a preparar petisco simples e delicioso

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Castanhas
Freepik

Vamos fazer castanhas temperadas? Elas são agridoces e rendem um aperitivo maravilhoso! 

Pegue meio quilo da castanha de sua preferência — pode até misturar tipos de castanhas. A primeira etapa é torrar as castanhas. Portanto, se você comprá-las cruas, coloque-as um pouco no forno para dar aquela douradinha.

Depois, misture cinco colheres de sopa de açúcar, uma colher de sopa de sal, uma colher de chá de canela, uma pitada de cravo moído, meia colher de chá de curry em pó, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta, uma “pontinha” de cominho moído e meia colher de páprica, que pode ser a doce ou a picante.

Polvilhe as castanhas com essa mistura. Leve-as para uma frigideira antiaderente sem nenhuma gordura. Cozinhe e mexa sempre. A intenção é reforçar o aroma das castanhas.

Tire as castanhas do fogo conforme elas ficam secas.

Prontinho! É uma delícia para comer de aperitivo ou para finalizar uma salada.

Mais notícias