Hoje pode

Torta de chocolate prática: aprenda receita da chef Carole Crema

A confeiteira entrega o passo a passo de um doce delicioso que leva poucos ingredientes; confira abaixo

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Aprenda a fazer a torta de chocolate prática da chef Carole Crema
Aprenda a fazer a torta de chocolate prática da chef Carole Crema
Envato Elements

Vou ensinar uma torta de chocolate deliciosa e fácil de fazer com castanhas. Anote aí: você vai precisar de 300 g de castanhas picadas, 200 g de chocolate amargo picado ou ralado, 200 g de manteiga, 250 g de açúcar, seis ovos, uma colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo, uma colher (chá) de fermento e quatro colheres (sopa) de rum.

O processo é megafácil: na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata bem para fazer um creme bem branquinho. Só isso! Tire da batedeira e misture as castanhas e os chocolates triturados – não precisa nem derreter o chocolate, olha que que fácil! Depois, adicione a farinha, o fermento e o rum. Misture tudo e leve para assar ao forno preaquecido a 180°C por 50 minutos, 1 hora.

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!