Cuscuz paulista: receita diferente tem toque nordestino e sabor de moqueca

Esse cuscuz paulista é irresistível! Chef Carole Crema ensina versão especial que leva peixe, camarão, leite de coco e dendê

Carole Crema, com BandNews FM

Cuscuz paulista de camarão
Marcelinho Santos/Band

Eu comi um cuscuz paulista feito “à la moqueca” e achei fascinante! Ele mistura os sabores potentes do nordeste com aquele preparo diferenciado… Quero ensinar para vocês.

Faça um refogado com azeite, cebola, alho, pimentão e quatro tomates sem sementes. Nesta base, adicione dois filés de peixe de sua preferência. Abafe e deixe o filé cozinhar em fogo baixo por cinco minutos. Adicione um vidro de leite de coco e um caldo, que pode ser de camarão ou peixe, ou água.

Faça um ensopado e garanta que sobre líquido. Prove e coloque sal e pimenta. Adicione duas colheres de sopa de dendê.

Para cerca de meio litro deste líquido, coloque um terço de xícara de farinha de mandioca e uma xícara de flocão, aquela farinha de milho. Misture tudo e mexa bem. Enforme e coloque na geladeira.

Pegue meio quilo de camarão limpo e salteie no azeite com alho. Desenforme o cuscuz e cubra os camarões. Fica simplesmente maravilhoso!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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