Como fazer chantilly em casa com apenas dois ingredientes

Da Redação, com Band Receitas

Além de delicioso, o chantilly ajuda a finalizar tortas, bolos e doces de forma bonita e elegante. No ‘Dicas de Minutos’ de hoje, disponível no Youtube do Band Receitas, o chef Dalton Rangel ensina como preparar a mistura em casa, com apenas dois ingredientes, e no ponto certo, liso por dentro e firme na espátula. Assista ao vídeo e tome nota:

Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco gelado 
80 gramas de açúcar 

Modo de preparo:
Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e gelado, bata delicadamente. Quando sentir que o creme está perdendo um pouco da espuma que fica na parte de cima, vá adicionando, aos poucos, o açúcar, que serve para dar consistência à mistura. Como o chantilly é muito delicado, fique monitorando para que não passe do ponto e talhe. Aumente um pouco a velocidade da batedeira e termine de incorporar o açúcar. Vá diminuindo a velocidade e perceba que o produto é semelhante a uma gelatina. Quando estiver liso por dentro e firme na espátula, como no vídeo, é hora de desligar e utilizar.  

Mais notícias

Carregar mais