Tem um tipo de torta doce que é muito gostosa e fácil de fazer: a galette. Você faz uma massa, abre como se fosse uma pizza, coloca o recheio bem no centro e dobra apenas as bordas.
Pegue uma xícara e meia de farinha de trigo, uma pitadinha de sal e uma colher de chá de fermento em pó. Use as pontas dos dedos para misturar esses elementos com 100 gramas de manteiga gelada e quatro colheres de sopa de cream cheese.
Deixe essa massa descansar e prepare o recheio. Vamos fazer de banana com gengibre!
Em uma tigela, coloque cinco bananas cortadas. É interessante colocar junto uma pera ou maçã ralada para dar textura. Tempere com três colheres de açúcar. Rale por cima um pedaço de gengibre. Adicione um ovo e uma xícara de creme de leite fresco. Misture tudo muito bem.
Abra a massa e coloque o recheio no centro. Em seguida, dobre as bordas da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos. Fica uma delícia!