Iogurte de morango caseiro: receita é fácil e leva apenas três ingredientes

Chef Carole Crema ensina a fazer docinho delicioso para as crianças

Carole Crema, com BandNews FM

Vocês fazem iogurte natural em casa? Vou ensinar a fazer aquele famoso iogurte de morango.

Compre um litro de leite de boa qualidade, o mais fresco possível. Aqueça o leite a uma temperatura de, mais ou menos, 50°C. Misture bem com um copo de iogurte natural comprado no supermercado.

Cubra com um pano e guarde em um local protegido de vento — pode ser dentro do forno ou do micro-ondas. Durante a noite, as leveduras vão passar para o leite e se proliferar, produzindo o iogurte. Logo de manhã, guarde-o na geladeira. 

Para dar gosto ao iogurte, pegue duas xícaras dele e uma caixa de gelatina de morango (ou do sabor de sua preferência). Tire o pó da gelatina e hidrate com três colheres de sopa de água quente. 

Misture essa gelatina com o iogurte. Você pode usar um mixer. Coloque em potinhos e leve para a geladeira. No dia seguinte, você terá um delicioso iogurte caseiro!

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe! 

Tópicos relacionados

Mais notícias