Hoje vou ensinar uma receita de torta alemã. Antigamente, ela era conhecida apenas como um pavê de creme amanteigado. Uma delícia!
Pegue um tablete de manteiga sem sal de 200 gramas. Deixe em temperatura ambiente e coloque na batedeira com uma xícara de açúcar. Bata até que essa mistura vire um creme parecido com chantilly.
Quando já estiver supercremoso e clarinho, junte uma lata de de creme de leite sem soro. Aqui vai também um truque para tirar o soro da lata: faça um buraco na parte de baixo, apoie na pia e abra a lata por cima. O soro cairá todo para baixo.
Bata tudo junto até que fique bem misturado. Acrescente uma colher de chá de extrato de baunilha. Reserve.
Pegue um pacote de bolacha maisena. Em um recipiente, coloque uma xícara de leite, duas colheres de açúcar e um pouco de baunilha. Molhe as bolachas nesse leite.
Em um prato, monte a torta: primeiro, coloque as bolachas. O creme vai por cima. Repita as camadas.
Por fim, faça uma calda de chocolate para cobrir. Junte uma xícara de leite, uma xícara de chocolate em pó e uma xícara de açúcar. Cozinhe tudo até o açúcar e o chocolate dissolverem bem no leite.
Se quiser, pode substituir a calda de chocolate por um brigadeiro meio amargo.
Depois, basta jogar a calda por cima e levar à geladeira para gelar durante um dia.
É um doce daqueles! Você não pode perder a chance de fazer. Alegria garantida ou suas calorias de volta!
Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!