Esses dias fiz um bolo de chocolate tão gostoso, bem fofinho, e que leva água fervendo. A receita é bem antiga, muito legal!
Coloque 150 ml de água para ferver. Na batedeira, adicione 150 ml de óleo, 150 ml de iogurte natural, dois ovos e um pouquinho de essência de baunilha. Bata aos poucos. Adicione os ingredientes secos enquanto a massa está na batedeira: 300 g de açúcar, 200 g de farinha de trigo, quatro colheres bem cheias de cacau em pó e uma colher de chá de bicarbonato de sódio – não vai fermento na massa, só bicarbonato. Se quiser, coloque uma “pitadinha” de sal.
Bata tudo e, no fim, acrescente a água quente na batedeira aos poucos. A massa vai estufar e ficar bem linda. Coloque em uma forma com furo no meio e leve para assar no forno a 180°C. A massa é leve, deve demorar, no máximo, 40 minutos.
Quando sair do forno, você pode jogar uma caldinha, aquela que eu já ensinei mil vezes aqui: uma xícara de água, uma xícara de açúcar e uma xícara de chocolate em pó. Quando ferver tudo, jogue por cima e a-ca-bou! Hmmm… Bolo das antigas, hein?
E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!