Arroz de forno simples, rápido e barato: faça receita deliciosa que não suja panela

Chef Carole Crema ensina prato "vapt-vupt" com abóbora e MUITO queijo para o almoço em família

Carole Crema, com BandNews FM

Arroz de forno
Freepik

Vou ensinar um arroz de forno com abóbora e tomate-cereja que você pode finalizar com muçarela ou burrata. É muito rápido e quase não suja louça!

Pegue cerca de meio quilo de abóbora do tipo moranga ou japonesa. Corte em cubos. Caso tenha dificuldade para cortar, compre cortada. Adicione sal, pimenta-do-reino e um pouco de páprica. Por fim, regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.

Enquanto a abóbora está no forno, pegue uma xícara e meia de arroz e deixe de molho na água fria. 

Retire a abóbora do forno, que não estará totalmente cozida. Pegue um refratário grande e coloque o arroz escorrido, a abóbora e cerca de 250 gramas de tomate-cereja. 

Coloque também um fio de azeite, dois dentes de alho amassados e meio litro de caldo de legumes ou água quente.

Adicione ervas como tomilho, salsinha, cebolinha… Pode colocar um pouco de lemon pepper. Misture tudo muito bem.

Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Quando estiver pronto, coloque algumas muçarelas de búfala.

Se quiser, pode até colocar umas amêndoas por cima. Olha que chique! Não sujou nem uma panela.

Você também pode mandar suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

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