Pegue 400 gramas de damasco. Coloque em uma assadeira — sem intercalar, de preferência — um do lado do outro.
Em seguida, em um pote, misture um quarto de xícara de vinho branco, um quarto de xícara de mel e uma colher de sopa de açúcar. Regue os damascos com essa mistura e leve-os ao forno por 40 minutos. O damasco vai hidratar e caramelizar.
Tire tudo da assadeira e use um garfo ou mixer para amassar os damascos e transformá-los em um purê.
Pegue uma xícara de creme de leite fresco e bata até atingir ponto de chantilly. Adicione um pote de iogurte grego e duas colheres de sopa de açúcar.
Faça camadas em uma taça: uma colher do preparo do damasco e o creme por cima. Repita a ordem até cobrir a taça. Ao final, pode adicionar algumas amêndoas por cima.
É uma delícia! Fica uma sobremesa superleve que combina muito com um almoço mais pesado, como uma feijoada.