Almoço de Páscoa é sempre uma festa — comidas deliciosas, decoração caprichosa e família reunida em volta da mesa, agradecendo o momento de união. Para deixar a celebração ainda mais gostosa, separamos cinco opções de menu completo: entrada, prato principal e sobremesa!
Receitas para o almoço de Páscoa
Fique por dentro das melhores receitas para servir aos convidados no almoço de Páscoa, um evento que pode ter bacalhau, lasanha, tortas e todo tipo de sobremesa docinha!
Menu 1
Que tal uma entradinha crocante por fora, macia por dentro e com toda uma picância para abrir o apetite? Esse menu inspira sabor e afetividade, com aquele tipo de receita que a família repete todo ano.
- Entrada: Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
- Principal: Arroz de bacalhau ao forno
Sobremesa: Ovo de colher de brigadeiro
Menu 2
Para quem gosta de ousar na medida! Se você é daqueles que dispensam o bacalhau no almoço de Páscoa para não ser tão óbvio, aposte nesse menu completo com um fruto do mar que rouba a cena.
- Entrada: Salada de fitas
- Principal: Camarão na moranga
Sobremesa: Pudim de tapioca
Menu 3
Refrescante, saborosa e sofisticada, essa opção é perfeita para quem não gosta muito de sair do clássico. A entradinha prática harmoniza muito bem com o tradicional prato principal de Páscoa e a sobremesa nem se fala, é sucesso unânime!
- Entrada: Burrata com tomates salteados
- Principal: Bacalhau com natas
Sobremesa: Tiramisù do Rodrigo Oliveira
Menu 4
Outro menu completo que destaca o peixe de formas não-tão-óbvias. Se a sua família é diferentona e gosta de experimentar pratos "diferentões", tente essas sugestões abaixo.
- Entrada: Vatapá de camarão
- Principal: Peixe ao leite de coco com curry e arroz
Sobremesa: Torta banoffee
Menu 5
Equilíbrio é a palavra que define esse menu. Uma entradinha super leve que abre o apetite para um prato principal bem sofisticado, que eleva o sabor do salmão com arroz e nozes. A sobremesa é o grande finale!
- Entrada: Carpaccio de abobrinha
- Principal: Salmão com farofa crocante e arroz com nozes
Sobremesa: Mousse de coco