Confira essa deliciosa receita de ovo de colher de brigadeiro, feita pela chef Florencia Perez, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Ovo de colher de brigadeiro | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Brigadeiro para recheio e decoração
- 1 lata(s) de leite condensado ou caixa
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 2 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colher(es) de sopa de achocolatado
Demais ingredientes
- 1 casca(s) de ovo de chocolate
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Brigadeiro: Em uma panela, despeje todos os ingredientes, misture em fogo baixo e mexa sempre até ferver. Quando soltar do fundo da panela, desligue o fogo, reserve em um recipiente com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixe descansar até esfriar por completo. Faça a mesma receita para a decoração do ovo com os brigadeiros enrolados, porém o brigadeiro deve ficar mais tempo no fogo, até atingir o ponto de enrolar. Depois de pronto, boleie e passe no granulado.
Montagem do ovo: Recheie a casca de 350 g com brigadeiro e decore com os brigadeiros enrolados.
Gostou da nossa receita? Pois, mergulhe ainda mais no universo da chocolataria. Baixe o nosso Guia Básico de Chocolate, é gratuito.