Confira essa deliciosa receita de bacalhau delicioso e prático com natas, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 15 minutos + 1 hora de forno!
Peixes e Frutos do Mar
Bacalhau delicioso e prático com natas | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de bacalhau em lascas ou desfiado
- 4 xícara(s) de chá de batatas cortadas em tirinhas finas
- óleo para fritar as batatas
- 2 xícara(s) de chá de cebola cortada em tirinhas
- 1 litro(s) de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 2 folha(s) de louro
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau. Frite as batatas em óleo quente abundante e escorra em papel-toalha. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo. Adicione as tirinhas de cebola. Quando ela estiver transparente, acrescente o bacalhau dessalgado e as folhas de louro e misture. Salpique a farinha de trigo sobre o bacalhau. Acrescente o leite e mexa bem no fogo. Adicione o creme de leite e deixe ferver mais um pouquinho. Por último, coloque as tirinhas de batatas reservadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Passe para um refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.