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Bacalhau delicioso e prático com natas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bacalhau delicioso e prático com natas, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 15 minutos + 1 hora de forno!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

15 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de bacalhau em lascas ou desfiado
  • 4 xícara(s) de chá de batatas cortadas em tirinhas finas
  • óleo para fritar as batatas
  • 2 xícara(s) de chá de cebola cortada em tirinhas
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 folha(s) de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado
Bacalhau delicioso e prático com natas | Band Receitas

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Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau. Frite as batatas em óleo quente abundante e escorra em papel-toalha. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e leve ao fogo. Adicione as tirinhas de cebola. Quando ela estiver transparente, acrescente o bacalhau dessalgado e as folhas de louro e misture. Salpique a farinha de trigo sobre o bacalhau. Acrescente o leite e mexa bem no fogo. Adicione o creme de leite e deixe ferver mais um pouquinho. Por último, coloque as tirinhas de batatas reservadas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Passe para um refratário, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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