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Doces e Sobremesas
Pudim de tapioca | Band Receitas

Pudim de tapioca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pudim de tapioca, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos!

Ingredientes

Pudim

Calda

Modo de Preparo

Calda: Misture o leite de coco com a água, aqueça levemente e reserve. Em uma panela, derreta o açúcar aos poucos. Quando ele estiver completamente derretido, abaixe o fogo e adicione a mistura feita com leite de coco e água. Por último, adicione o anis-estrelado. Misture delicadamente para não queimar. Deixe ferver novamente e desligue o fogo. Reserve. 

Pudim: Misture a tapioca granulada com o sal e reserve. Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e acrescente a tapioca granulada com o sal. Mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar, mexendo periodicamente por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, misture os ovos com as gemas e o leite condensado. Quando a tapioca estiver parcialmente hidratada, adicione o leite de coco aquecido e deixe hidratando por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Após esse tempo, adicione o creme de leite fresco também aquecido. Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando. Misture bem e coloque na forma untada com caramelo. Asse no forno a 110°C por 55 minutos. Após assar, retire do forno e deixe resfriar antes de servir.