Confira essa deliciosa receita de peixe ao leite de coco e curry com arroz, realizada pela Isabella, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Peixes e Frutos do Mar
Peixe ao leite de coco com curry e arroz | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 ramo(s) manjericão
- 6 folha(s) azedinha
- 1 ramo(s) salsa
- 3 unidade(s) batata mini
- 5 unidade(s) vagem
- 5 unidade(s) cogumelo
- 1/3 abobrinha
- 15 grama(s) brotos de beterraba
- 1 colher(es) de chá curry
- 1 colher(es) de sopa pasta de curry
- 1 colher(es) pimenta-de-cheiro
- 200 grama(s) filé de peixe cortado em cubos
- 30 grama(s) gengibre
- 3 dente(s) alho
- 1 ramo(s) talo de coentro
- 1 ramo(s) coentro
- 10 grama(s) cogumelo seco
- 1 colher(es) de sopa molho de pimenta
- 2 colher(es) de sopa molho de peixe
- 1 colher(es) de sopa shoyo
- raspa(s) limão
- suco de 1/2 limão
- 1 lata(s) leite de coco
- 30 grama(s) coco ralado
- 20 grama(s) castanha-de-caju
- 1/4 cebola
Modo de preparo
1 . Numa panela, coloque a carcaça do peixe piau com alho, gengibre, cogumelo seco, talo de coentro, manjericão, salsinha, molho de peixe, shoyo, água, pimenta-de-cheiro e sal . Deixe ferver. Depois, coe e dexe reduzir. Acrescentar a pasta de curry, curry e leite de coco; colocar as batatas no fim, com abobrinha e cogumelos frescos. Finalize com molho de pimenta.
2 . Cozinhe o peixe e finalize com raspas de limão, suco de limão, coentro, manjericão , flores e azedinha.
3 . Para o arroz: frite a cebola e o arroz e cozinhe com o caldo da carcaça, água, leite de coco e um ramo de manjericão inteiro. Cozinhe até ficar cozido .
- 4. Para a farofa: numa panela, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino . Acrescentar coco ralado e as castanhas, deixe até tostar.