Peixes e Frutos do Mar

Peixe ao leite de coco com curry e arroz | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peixe ao leite de coco e curry com arroz, realizada pela Isabella, no episódio de estreia do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora

Receita feita por Isabella

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 ramo(s) manjericão
  • 6 folha(s) azedinha
  • 1 ramo(s) salsa
  • 3 unidade(s) batata mini
  • 5 unidade(s) vagem
  • 5 unidade(s) cogumelo
  • 1/3 abobrinha
  • 15 grama(s) brotos de beterraba
  • 1 colher(es) de chá curry
  • 1 colher(es) de sopa pasta de curry
  • 1 colher(es) pimenta-de-cheiro
  • 200 grama(s) filé de peixe cortado em cubos
  • 30 grama(s) gengibre
  • 3 dente(s) alho
  • 1 ramo(s) talo de coentro
  • 1 ramo(s) coentro
  • 10 grama(s) cogumelo seco
  • 1 colher(es) de sopa molho de pimenta
  • 2 colher(es) de sopa molho de peixe
  • 1 colher(es) de sopa shoyo
  • raspa(s) limão
  • suco de 1/2 limão
  • 1 lata(s) leite de coco
  • 30 grama(s) coco ralado
  • 20 grama(s) castanha-de-caju
  • 1/4 cebola
Peixe ao leite de coco com curry e arroz | Band Receitas

Peixe ao leite de coco com curry e arroz | Band Receitas

Modo de preparo

1 . Numa panela, coloque a carcaça do peixe piau com alho, gengibre, cogumelo seco, talo de coentro, manjericão, salsinha, molho de peixe, shoyo, água, pimenta-de-cheiro e sal . Deixe ferver. Depois, coe e dexe reduzir. Acrescentar a pasta de curry, curry e leite de coco; colocar as batatas no fim, com abobrinha e cogumelos frescos. Finalize com molho de pimenta. 

 2 . Cozinhe o peixe e finalize com raspas de limão, suco de limão, coentro, manjericão , flores e azedinha.

 3 . Para o arroz: frite a cebola e o arroz e cozinhe com o caldo da carcaça, água, leite de coco e um ramo de manjericão inteiro. Cozinhe até ficar cozido .

  1. 4. Para a farofa: numa panela, derreta a manteiga com sal e pimenta-do-reino . Acrescentar coco ralado e as castanhas, deixe até tostar.