Peixes e Frutos do Mar

Vatapá de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de vatapá de camarão, feita pela chef Leia Baiana, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 4 xícara(s) de chá de água
  • 1 xícara(s) de chá de castanha-de-caju
  • 1 xícara(s) de chá de amendoim torrado
  • 1 xícara(s) de chá de camarão seco
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 xícara(s) de chá de massa do acarajé
  • 1 xícara(s) de café de azeite de dendê
Vatapá de camarão | Band Receitas

Vatapá de camarão | Band Receitas

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de  água, a castanha, o amendoim  e o camarão seco. Bata por 2 minutos. Leve à uma panela, coloque a massa do acarajé, o azeite de dendê, a mistura do liquidificador, o leite de coco, 3 xícaras (chá) de água e sal a gosto. Leve ao fogo baixo, mexendo até que fique na consistência de um creme pastoso. Desligue o fogo. Reserve.

 

Culinária

Baiana

Receitas relacionadas