Confira essa deliciosa receita de vatapá de camarão, feita pela chef Leia Baiana, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Vatapá de camarão | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
- 4 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de castanha-de-caju
- 1 xícara(s) de chá de amendoim torrado
- 1 xícara(s) de chá de camarão seco
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 xícara(s) de chá de massa do acarajé
- 1 xícara(s) de café de azeite de dendê
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de água, a castanha, o amendoim e o camarão seco. Bata por 2 minutos. Leve à uma panela, coloque a massa do acarajé, o azeite de dendê, a mistura do liquidificador, o leite de coco, 3 xícaras (chá) de água e sal a gosto. Leve ao fogo baixo, mexendo até que fique na consistência de um creme pastoso. Desligue o fogo. Reserve.
Culinária
Baiana