Peixes e Frutos do Mar

Camarão na moranga | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de camarão na moranga, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Dalton Rangel
Camarão na moranga | Band Receitas

Camarão na moranga | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de camarão descascado
  • 1 colher(es) de chá de maizena
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga
  • 1 copo(s) de requeijão cremoso
  • gengibre a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • dill a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino
  • pimenta-biquinho a gosto
  • 1 colher(es) de sobremesa de mostarda
  • alho em pó a gosto
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 ml(s) de azeite de oliva
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 2 unidade(s) de mangas maduras
  • 300 ml(s) de água
  • 150 ml(s) de suco de maracujá
  • 6 unidade(s) de camarão VG
  • açafrão em pó a gosto
  • chips de coco a gosto

Modo de preparo

Abóbora: Abra o miolo da abóbora em forma de tampo e retire as sementes. Numa assadeira, disponha um copo de água e coloque a abóbora em cima. Cozinhe em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que fique macia. Verifique a água, caso tenha secado, adicione mais um pouco.

Camarão cinza: Tempere o camarão com sal, pimenta, limão, alho em pó e açafrão, até que fiquem bem amarelos. Numa frigideira, adicione azeite e salteie o camarão aos poucos para que não junte água, e reserve. 

Camarão VG: Retire as cascas do camarão, preservando somente o rabo. Tempere o camarão com sal. Grelhe numa frigideira no azeite quente até que fiquem rosados. Finalize com salsinha picada.

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a manteiga e coloque a cebola para refogar. Descasque as mangas, faça um suco concentrado de 300 ml e peneire. Junte o suco de manga e o de maracujá, deixe reduzir um pouco. Acrescente a metade do requeijão. Depois, tempere com o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino, o gengibre ralado e o dill. Misture a maizena com um pouco de água, acrescente ao molho e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o camarão cinza refogado, deixe ferver e desligue.

Montagem: Recheie a abóbora com esse molho. Coloque o restante do requeijão por cima, o camarão VG grelhado, e finalize com salsinha ou dill, pimenta-biquinho e chips de coco. Na hora de servir, raspe as laterais da abóbora cozida junto com o molho. 

 

Receitas relacionadas