Marmita da semana: 15 receitas práticas e gostosas para fazer em menos de uma hora

Que tal organizar as refeições dos próximos dias e otimizar a vida? Band Receitas traz uma seleção de ótimas sugestões

Da redação

Como montar a marmita perfeita
Freepik

Ir para o fogão todos os dias pode ser extremamente cansativo. Ter marmitas congeladas para a semana toda, por outro lado, se torna a melhor opção para quem busca praticidade e economia!

Existe uma técnica para que as refeições fiquem com gosto de comida fresca, mas, hoje, Band Receitas traz a lista perfeita para você cozinhar nessa época do ano — pratos refrescantes que vão encaixar perfeitamente na rotina.

Então, se você está precisando de ajuda para se organizar no cardápio, está no lugar certo. Listamos 15 receitas, entre pratos com carne, frango, massa ou vegetarianos, que podem ser congelados e garantir sabor e qualidade na mesa. Confira!  

Básico que funciona

Alguns já estão completos, outros você pode incrementar com um pouco de arroz branco ou batatas assadas. Que tal?

Contrafilé acebolado com arroz com vagem e cenoura

Marmita nutritiva e incrementada

Se a sua refeição favorita do dia é o almoço, essa lista vai te conquistar!

Como montar uma boa marmita?

Bons ingredientes, embalagem térmica e uma organização estratégica. Parece óbvio, mas isso é tudo que você precisa para fazer uma marmita regular. Se você quer que ela continue gostosa e fresquinha, no entanto, são necessários alguns procedimentos:

  • Faça um cardápio: pensar nos alimentos (juntos e separados) é fundamental para que você tenha um menu equilibrado e a cozinha não fique uma grande bagunça.
  • Organize os alimentos em mise en place: isso vai te ajudar a economizar muito tempo!
  • Escolha um bom recipiente: alguns deles não podem ir ao microondas, por exemplo. Clique aqui para saber mais sobre o assunto.
  • Garanta que sua geladeira está abaixo de 5°C
  • Espere a comida esfriar para ser colocada na marmita
  • Molhos só na hora de consumir a salada!
  • Respeite a regra dos 3: o prazo de validade de três dias na geladeira e o de três meses no congelador, combinado?

Mais notícias