Prato favorito de Cristiano Ronaldo é bacalhau à brás; saiba fazer

Jogador do Al-Nassr, da Arábia Saudita, é fã da receita que leva peixe desfiado, ovo, cebola e batata-palha

Da Redação

Cristiano Ronaldo é fã de bacalhau
X/SPL/Band

Você sabia que o prato favorito do jogador Cristiano Ronaldo é bacalhau à Brás? A mistura de peixe desfiado com ovos mexidos, cebola e batata-palha é uma receita portuguesa muito famosa e fácil de fazer. 

Há alguns anos, a irmã do jogador, Kátia Aveiro, apareceu na web preparando o prato para um jantar com ele. Hélio Loureiro, que já foi chef da seleção portuguesa, também confirmou: o peixe, famoso na Páscoa ou no Natal, é um dos queridinhos do craque.

A receita faz sucesso entre os brasileiros. Em maio de 2023, a atriz Paolla Oliveira e o cantor Diogo Nogueira apareceram nas redes fazendo o preparo em casa. Ficou curioso para provar esta delícia que conquistou tantos famosos? O Band Receitas te dá o passo a passo. Veja abaixo!


Ingredientes:

3 dente(s) de alho
1 folha(s) de louro
1 fio(s) de azeite
1 kg(s) de bacalhau
1 xícara(s) de chá de azeite
1 xícara(s) de chá de cebola picada
4 unidade(s) de ovos inteiros
3 xícara(s) de chá de batata-palha
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
6 dente(s) de alho fritos
2 colher(es) de chá de salsinha picada
1/2 xícara(s) de café de azeitonas pretas

Modo de preparo:

Em uma panela quente com água, alho, folha de louro e um fio de azeite, cozinhe o bacalhau por 15 minutos. Retire da água, desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até começar a murchar. Acrescente o bacalhau, os ovos batidos, a batata-palha e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta, adicione o alho frito e a salsinha, transfira para uma travessa e decore com azeitonas. Sirva.

Tópicos relacionados

Mais notícias