Confira essa deliciosa receita de nhoque de batata roxa, feita pela chef Lisandra Castellani, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Nhoque de batata roxa | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Nhoque com batata doce
- 1 kg(s) de batata doce
- 2 unidade(s) de ovos inteiros
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Molho alfredo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 dente(s) de alho
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz moscada a gosto
- 200 grama(s) de queijo parmesão
Modo de preparo
Nhoque: Cozinhar a batata doce no micro-ondas por 20 minutos. Amassar com um garfo e deixar esfriar.
Molho alfredo: Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola e o alho. Refogue. Junte a farinha de trigo, deixe dourar e adicione o leite. Mexa com um fouet. Após engrossar, junte o queijo e os outros temperos. Cozinhe por uns 5 minutos.