Confira essa deliciosa receita de marmita de lasanha, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Massas
Marmita de lasanha | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Molho bolonhesa
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 kg(s) de carne moída
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 xícara(s) de chá de tomate picado
- 3 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Molho branco
- 3 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- sal a gosto
Demais ingredientes
- 1 pacote(s) de massa de lasanha
- 200 grama(s) de presunto em fatias
- 2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
Modo de preparo
Molho bolonhesa: Em uma panela quente com azeite, refogue a carne moída temperada com sal e pimenta até pegar cor. Junte a cebola, o alho e a cebola e mexa até murcharem. Acrescente o molho de tomate e a salsinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Molho branco: Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo e o sal. Reserve.
Montagem: Em embalagens de marmitex, intercale camadas de molho branco, massa de lasanha, molho bolonhesa, presunto e mais massa de lasanha, finalizando com o molho branco. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Sirva.