Legumes e Vegetais

Marmita de arroz, feijão, frango e legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de marmita de arroz, feijão, frango e legumes, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Marmita de arroz, feijão, frango e legumes | Band Receitas

Marmita de arroz, feijão, frango e legumes | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Arroz

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • sal a gosto
  • 4 xícara(s) de chá de água quente
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco cru
  • 3 dente(s) de alho picados

Feijão

  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 4 xícara(s) de chá de feijão carioca cozido
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça fininha defumada em rodelas
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Frango

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de cúrcuma
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 6 filé(s) de peito de frango

Legumes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozidos
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura em rodelas pré-cozida
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 6 unidade(s) de ovos cozidos descascados
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Arroz: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho até murcharem. Acrescente o arroz e mexa até estar totalmente envolto em gordura. Junte a água e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até a água secar. Reserve.

Feijão: Em uma panela quente com azeite, frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola e o alho e mexa até murcharem. Acrescente o feijão cozido e tempere com sal e coentro. Deixe no fogo até ferver e reserve.

Frango: Tempere os filés de peito com sal, pimenta e cúrcuma e doure-os de todos os lados, até estarem totalmente cozidos, em uma frigideira quente com azeite. Reserve.

Legumes: Em uma panela quente com manteiga, doure a cenoura e os brócolis. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva em uma marmita acompanhados do ovo, do arroz, do feijão e do frango.

 

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