Marmita pode ter gosto de comidinha fresca
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Para que seja realidade, você só precisa de boa vontade, algumas horas do seu domingo (ou qualquer dia da semana) e truques do chef — podemos te ajudar nessa! Veja os segredos do cozinheiro Juliano Braz, conhecido como o rei das marmitas:
Como montar uma boa marmita?
Bons ingredientes, embalagem térmica e uma organização estratégica. Parece óbvio, mas isso é tudo que você precisa para fazer uma marmita regular. Se você quer que ela continue gostosa e fresquinha, no entanto, são necessários alguns procedimentos:
- Faça um cardápio: pensar nos alimentos (juntos e separados) é fundamental para que você tenha um menu equilibrado e a cozinha não fique uma grande bagunça.
- Organize os alimentos em mise en place: isso vai te ajudar a economizar muito tempo!
- Escolha um bom recipiente: alguns deles não podem ir ao microondas, por exemplo. Clique aqui para saber mais sobre o assunto.
- Garanta que sua geladeira está abaixo de 5°C
- Espere a comida esfriar para ser colocada na marmita
- Molhos só na hora de consumir a salada!
- Respeite a regra dos 3: o prazo de validade de três dias na geladeira e o de três meses no congelador, combinado?
Qual comida colocar na marmita?
Basicamente, o que você quiser, mas existem algumas comidas que não ficam tão gostosas depois de congelar, como vegetais crus, ovos cozidos, batatas, macarrão sem molho, maionese, saladas e preparações com creme de leite. Veja algumas sugestões de pratos: