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Ratatouille com maminha e batata rústica | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de ratatouille com maminha e batata rústica, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • lemon pepper a gosto
  • 2 lata(s) de tomate pelado
  • 400 grama(s) de maminha em fatias
  • 200 grama(s) de bacon em fatias
  • folha(s) de manjericão fresco a gosto
  • 2 unidade(s) de tomates italianos em rodelas
  • 1 unidade(s) de abobrinha em rodelas
  • 1 unidade(s) de berinjela em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em pétalas
  • 4 unidade(s) de batatas
  • 1 cabeça(s) de alho
  • páprica defumada a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
Ratatouille com maminha e batata rústica | Band Receitas

Ratatouille com maminha e batata rústica | Band Receitas

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Modo de preparo

Legumes: Corte o alho em lâminas, frite-o no azeite e reserve essa gordura saborizada. Corte os tomates, a abobrinha e a berinjela em rodelas e reserve. Corte a cebola em pétalas e reserve. Tempere os ingredientes com lemon pepper e sal. Em uma assadeira, asse todos os legumes com o azeite de alho a 220°C. Reserve para montagem.

Carne:  Corte a carne em fatias bem finas. Bata os cortes no martelo caso haja necessidade. Deixe a carne em formato de tiras longas, o suficiente para enrolar os legumes, e tempere com sal e páprica defumada. Cruze duas fatias de carne e coloque uma rodela de cada legume sobrepondo um a um. Feche os legumes com as tiras de carne, embrulhando os legumes. Enrole uma fatia de bacon e amarre a combinação para que o bacon não se solte na hora de fritar na frigideira. Sele todas as carnes enroladas e reserve.

Molho de tomate: Refogue o alho e a cebola até que dourem bem. Adicione o tomate pelado e deixe apurar por 15min em fogo baixo. Desligue o fogo. Adicione as folhas de manjericão e reserve.

Batata: Corte as batatas com casca em formato de barquinhas. Coloque-as em uma assadeira e tempere tudo com sal e páprica. Asse as batatas em forno a 180°C por 45 minutos ou até que estejam macias e douradas.

 

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